Allgemeines Training

Dienstag 16:00 Uhr – open end 13:00 Uhr – open end
Samstag 14:00 Uhr – open End 13:00 Uhr – open End

Hinweise zum Training in der Halle in der Wintersaison

Wegen der aktuell geltenden Corona Alarmstufe II gelten gemäß der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg folgende 2G+-Regeln (siehe auch Seite 8 der „Corona Regeln auf einen Blick“­):

Status   Kann machen
geimpft + BOOSTER => einfach ins Training, egal ob Halle oder draußen
geimpft seit < 6 Monaten => einfach ins Training, egal ob Halle oder draußen
geimpft > 6 M. + negativ getestet => einfach ins Training, egal ob Halle oder draußen
Schüler (bis einschl. 17 Jahre) => einfach ins Training, egal ob Halle oder draußen
geimpft > 6 M., sonst nix => kein Hallentraining, nur draußen
ungeimpft => kein Training auch nicht draußen

Außerdem gelten noch diverse Ausnahmen, die hier aufzuführen aber zu umfangreich wäre. Die Ausnahmen sind auf Seite 2 der „Corona Regeln auf einen Blick“ aufgeführt.

Was bedeutet „negativ getestet“:

(Antigen-) Schnelltest: Der Test muss in einem offiziellen Testzentrum vorgenommen worden sein und darf maximal 24 Stunden alt sein.

PCR-Test: Die Probenentnahme (Nasen- oder Rachenabstrich) darf maximal 48 Stunden her sein. Der Zeitpunkt des Befunds bzw. der Information über das Ergebnis spielt keine Rolle.

Darüber hinaus sind während des Trainings in der Halle die folgenden Hygienevorschriften zu beachten:

• Haltet den nötigen Sicherheitsabstand von 1,5m ein, insbesondere an der Schießlinie
  • Häufig berührte Oberflächen wie Türgriffe müssen nach dem Training desinfiziert werden.
  • In den geschlossenen Räumlichkeiten des Vereins ist jederzeit eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. An der Schießlinie darf diese abgesetzt werden.
  • Zur Kontaktnachverfolgung liegt in der Halle ein Schießbuch aus. Bitte tragt euch dort ein.

Wenn ihr in der Halle trainieren wollt, meldet euch bitte über folgenden Link an:

Bitte haltet euch daran und seid nicht zu früh anwesend bzw. schaut, dass ihr rechtzeitig zusammen packt, damit sich beim Ankommen/Gehen nicht zu viele Personen gleichzeitig in der Halle befinden.

Hinweise zum Samstags-Training in der Wintersaison

In der Wintersaison ist an Samstagen, an denen die Luftpistolen- und -gewehrschützen einen Wettkampf austragen, das Training verkürzt oder fällt ganz aus. Die folgenden Termine sind bis jetzt bekannt:

Termin Trainingsende
aktuell sind keine Wettkämpfe bekannt

Ohne Gewähr. Weitere Termine können auch kurzfristig noch bekannt gegeben werden. Bitte beachtet den Aushang an der Luftpistolen- und -gewehrhalle!