Infos für Neulinge

Du möchtest einmal so schießen wie Legolas oder Katniss Everdeen?

Wenn du unseren schönen Sport ausprobieren willst, schreib eine Mail mit deinem Namen und ein paar Worten zu deiner Person an sg1744.bogen@gmail.com. Wir schicken dir dann Terminvorschläge für einen Schnupperkurs. Wenn zeitlich die Möglichkeit besteht, dann können wir noch weitere Trainingseinheiten vereinbaren. Die Trainingseinheiten dauern 120 Minuten. Bogen und Material werden zur Verfügung gestellt. Dafür erheben wir einen Unkostenbeitrag von 20€ je Teilnehmer, welcher auf das unten stehende Konto mit dem dazugehörigen Datum des Schnupperkurses und dem Namen der Teilnehmer im Betreff überwiesen werden muss. Das Geld ist im Voraus zu entrichten und wird bei Nichterscheinen einbehalten.

Bankverbindung:
Sparkasse Rhein Neckar Nord
BIC: MANSDE66XXX

Für die Sommer-Saison 2023 folgen die Termine, die jeweils an einem Sonntag von 10 – 12 Uhr geplant sind, ab Januar 2023, sofern nicht eine dann aktuelle Corona-Verordnung dem entgegensteht.

Für den Schnupperkurs benötigst du nur bequeme, dem Wetter angemessene Kleidung, und geschlossene Schuhe (Sport- oder Wanderschuhe). Bögen, Pfeile und Schutzausrüstung bekommst du von uns gestellt.

Wenn dir unser Verein gefällt und das Bogenfieber dich gepackt hat, kannst du dir überlegen unserem Verein beizutreten. Mehr Infos zur Mitgliedschaft findest du unter Infos für neue Mitglieder.

Im Interesse deines Geldbeutels: Wir kennen die Bogenhändler der Region und beraten dich gern, wenn du dir einen Bogen ausleihen oder anschaffen möchtest.

Erfahrene Schützen, die keine Anleitung mehr benötigen, sind herzlich eingeladen in einem Training vorbeizuschauen. Schau einfach mit deiner Ausrüstung im freien Training vorbei und lerne uns kennen.

Wir freuen uns  darauf, dich demnächst bei uns begrüßen zu dürfen.