Infos für Neulinge

Du möchtest einmal so schießen wie Legolas oder Katniss Everdeen?

Wenn du unseren schönen Sport ausprobieren willst, schreib eine Mail mit deinem Namen und ein paar Worten zu deiner Person an sg1744.bogen@gmail.com. Wir schicken dir dann Terminvorschläge für einen Schnupperkurs. Ein Kurs besteht je nach Interesse aus bis zu vier Trainingseinheiten, die jeweils 90 Minuten dauern. Für die Sommer-Saison 2022 haben wir die folgenden Termine, jeweils Sonntags von 10 – 12 Uhr, geplant (sofern nicht eine dann aktuelle Corona-Verordnung dem entgegensteht):

• 24. April
  • 22. Mai
  • 26. Juni
  • 24. Juli
  • 14. August
  • 11. September

Du benötigst dazu nur bequeme, dem Wetter angemessene Kleidung, und geschlossene Schuhe (Sport- oder Wanderschuhe). Bögen, Pfeile und Schutzausrüstung bekommst du von uns gestellt.

Wenn dir unser Verein gefällt und das Bogenfieber dich gepackt hat, kannst du dir überlegen unserem Verein beizutreten. Mehr Infos zur Mitgliedschaft findest du unter Infos für neue Mitglieder.

Im Interesse deines Geldbeutels: Wir kennen die Bogenhändler der Region und beraten dich gern, wenn du dir einen Bogen ausleihen oder anschaffen möchtest.

Erfahrene Schützen, die keine Anleitung mehr benötigen, sind herzlich eingeladen in einem Training vorbeizuschauen. Schau einfach mit deiner Ausrüstung im freien Training vorbei und lerne uns kennen.

Wir freuen uns  darauf, dich demnächst bei uns begrüßen zu dürfen.